因各分校安排及收費不同,詳情請向就近分校查詢

思銳培育世界撰寫了多本跟兒童教育有關的書籍,藉著胡靜慈小姐的新書《培育 Band One 的小孩 2 – 如何待人接物》剛剛出版,讓我們一覽思銳為大家撰寫的著作吧!

《培育 Band One 的小孩》 - 作者:胡靜慈
要培育 Band 1 的孩子,首先要有 Band 1 的方法!家長們時刻在各出奇謀,四出尋找管教子女的良方。他們有的會參考書籍,有的會出席講座或參加有關子女或促進親子關係的課程等。可是他們往往發覺上述方法不太奏效。他們還會問:「我不是已經完全依照課程指示去做嗎?為何效果仍是未如理想?」坊間許多書籍都是以西方理論為依據,而本書則著重在個案歸納加以解釋,指出常犯毛病,提出可行建議,並作出適當的調整,避免在價值觀、文化及社會環境差異而產生困難,讓家長真正落實身教的實效方法。

《培育 Band One 的小孩 2 – 如何待人接物》 - 作者:胡靜慈
我們知道:擁有良好的品格猶如有著正確的人生指南針。我們要培養子女的品德,教他們明辨是非和作道德判斷,也讓他們學懂尊重別人;這對自己、家庭及社會,都有莫大的裨益。家長們時刻在各出奇謀,四出尋找管教子女的良方。其實家長是孩子的一生老師,家長的身教更是不可忽略,須知道「身教尤勝言傳」,家長若能以身作則,樹立好榜樣,孩子定必受益。答案就在自己。作者胡靜慈小姐繼首輯《培育 Band One 的小孩》後續寫第二輯「如何待人接物」,提出培育兒童對人對事的具體方法,希望家長吸收後,細心思考,分析孩子的性格,再訂定家裡的「教子方略」。

《劍橋小學英語考試天書》 - 作者:胡靜敏
劍橋小學英語考試,一個近年冒起的名字。在眾多「證書」當中,劍橋小英語考試的成績獎狀,最受廣泛認同,獲得國際認可,屬於本港絕無僅有的升中面試皇牌,因此不少家長都為子女報讀有關程,希望考取理想成績,為將來升學鋪路。當然很多家長未必真正了解劍橋小學英語考試究竟是哪門知識,只知道「劍橋」是個名牌,便紛趕往報考,對於考試的目的、與劍橋大學考試局籌辦的其他國際考試之銜接、考試的結構與級別、評分標準等。則未必充份掌握。因此,作者胡靜敏小姐希望透過本書,令家長對劍橋小學英語考試有多一點認識,能為子女作更充份的考試準備。

《數學奧林匹克天書 – 小學篇》 - 作者:胡靜慈
數學奧林匹克試近年大受歡迎,坊間有不少教育機構提供相關課程,但很多家長還是不太理解這一門學校沒有提供的課程,究竟是怎檥的一回事,教授的又是那一間數學?而最重要的,是課程是否真能啟發孩子,好使他們在學習能力上有所提升?在如此一片疑團下,促成了作者撰寫《數學奧林匹克天書-小學篇》一書,希望此書能令家長對奧數有初步了解,並能作為有意讓孩子修讀奧數課程的家長的一份參考。

《孩子的錢商》 - 作者:胡靜慈、鄧慧敏
我們一生跟錢脫離不了關係,只要生活,就需要跟錢打交道。本書就是要跟孩子「講錢」,讓孩子掌握正確的金錢意識,使他成為金錢的主人。孩子是最優秀的發問者--常見問題一:我們有沒有錢?問題二:為甚麼我們會窮?問題三:為甚麼不買玩具烚我們?問題四:我們何時才有錢?錢有著萬惡之惡、千萬化身的外表,成人能有心眼能真正視之、量之,孩子還小,談何容易?作者以實際可行的方法,給孩子一雙「錢」的翅膀,飛越錢空。「錢是中性的,人心才是有色鏡片;善用金錢,作它主人;以錢行善,造福社會。」教導孩子將金錢置於適當位置,創造快樂和富裕的人生。

《孩子的錢商 2 – 用錢法則》 - 作者:鄧慧敏
「開發孩子內在的潛質及致富潛力,力量無人能料。透過零用錢、儲蓄、消費及金錢與生活; 學懂儲蓄、學懂消費,學懂賺錢」繼《孩子的錢商》後,這次作者再與您一起開啟「誘發孩子內在致富潛能」的第二個「錢商」,解開成功密碼。每個人對「財富」的定義不同,擁有多少財富才算富有,標準也不盡相同,但至少須學習建立「財富要夠用」的概念,這也是基本而重要的。

思銳出版著作中、英、數模擬試卷(四、五及六年級適用)
思銳培育世界更編有專為高小學生而設的模擬試卷,內容全根據各科之課程綱要編撰而成,與校本課程緊密配合。各科之模擬試卷最合學生試前所用,題型及內容元素與臨場試卷幾近無異,希望藉此幫助學生奪取佳績。

( 上述書籍經已在各大書局有售。 )