因各分校安排及收費不同,詳情請向就近分校查詢
小豆丁舞得頂!

特別報道:嘻哈文化最近席捲銅鑼灣,不過帶頭載歌載舞的並非年輕黑人,而是一群穿得七彩繽紛的小朋友!他們配合着節奏強勁的Hip Hop音樂,不停擺動、展現各式各樣舞姿。誰說嘻哈文化只是成年人的專利?這班小朋友便告訴你,只要參加Hip Hop課程,經過嚴格訓練,同樣可以跳得有型有格!

Hip Hop Dance不是大人的專利,小朋友亦跳得入型入格。


嘻哈強健體魄

近年Hip Hop文化大行其道,不但成人「你嘻我哈」,就算連小朋友亦投身這個舞蹈熱潮。思銳培育世界新推出「Rocky Kids Hip Hop Dance」課程,內容由前香港先生鄭健樂(Rocky)設計。本身為執業健身教練的Rocky,在體適能方面累積豐富經驗,故能因應小朋友身體情況設計課程。

Rocky說:「時下家長為孩子安排不少活動,但以增進知識為主,如英文、普通話等,其實體能訓練亦很重要。除學校的體育堂外,小朋友更應趁課餘時,積極參與不同類型的運動,既可增強心肺功能,亦有助訓練手眼協調、鍛煉大小肌肉等。尤其是近年學童癡肥問題嚴重,運動對控制體重幫助甚大。Hip Hop Dance既好玩,運動量又高,絕對有利小朋友的成長。」

當小朋友做錯動作,導師便立即糾正。

每位小朋友都很留心導師的示範,希望做到最好。


玩樂學習Hip Hop

Hip Hop Dance節奏感強勁,似乎很適合貪玩的小朋友,但另一方面,要跳得有板有眼,必須不斷重複操練技巧,那豈不是很悶?擁有多年教跳舞經驗的課程導師Eva Luk,因此針對不同學員來設計課程,如跳舞所用的音樂,她會重新編曲,把節奏調慢一點,讓小朋友跟得上舞步。

課程內容由前香港先生鄭健樂(Rocky)所設計。

課程導師Eva Luk。

Hip Hop Dance有助訓練小朋友的節奏感,對日後學習音樂,亦有一定幫助。

她續表示,每堂為時一小時,頭45分鐘先讓小朋友隨着音樂輕鬆地進行熱身、伸展、拉筋等運動,加強身體的柔軟度,減低因跳舞而扭傷的機會。最後15分鐘,才教授舞蹈技巧、姿勢等。課程加插不少「好玩」的元素,如導師絞盡腦汁設計一些得意動作,讓小朋友在遊戲中學習,所以堂上不難聽到導師說:「各位小朋友,頭部輕輕地向右側、雙手放在腰旁擺呀擺,齊齊扮小企鵝跳舞吧!」


培養社交能力

有些家長愛安排小朋友在家中,欣賞具教育意味的DVD,但這類學習模式較單向;相反,上堂時無論師生或同學間的交流,都對小朋友的個人成長有益。Rocky說:「Hip Hop Dance有助訓練小朋友身體多個器官的協調能力,大大提升其平衡力、手腳協調、反應等。同時亦有助訓練小朋友的『耳朵』,讓他們掌握音樂的節感,有助日後學習音樂。」

更重要的是,Hip Hop Dance予小朋友社交機會。每班人數不多,一般6至8人,小朋友跟着導師示範做動作,有些小朋友表現較好,有些稍為遜色,但不要緊,課堂就像一面鏡子,小朋友可互相模仿,慢慢掌握當中的學問,亦可訓練社交能力、體會群體生活。


課程資料:

名稱:Rocky Kids Hip Hop Dance
機構:思銳培育世界
費用:$640(共4堂)
查詢:2911 0008
撰文:黎雅麗
攝影:張群生