因各分校安排及收費不同,詳情請向就近分校查詢
學夏威夷小結他 做Kawaii音樂家!

「我的名字叫夏威夷小結他,英文名Ukulele,在葡萄牙出世後移居夏威夷。因為聲線動聽,所以當地人好鍾意我!加上身形嬌滴滴,同細路仔特別啱Key!為咗令大家有更多歡樂,我決定嚟香港令小朋友嘻嘻哈哈啦啦啦做Kawaii音樂家!」

小朋友學習迷你結他Ukulele做Kawaii音樂家!


的骰入門階梯

學習音樂,不但可以陶冶性情,更可以鍛煉專注力,所以不少家長都會安排孩子學習樂器。家長除了可以選擇大路的鋼琴、小提琴等之外,近年更多了一個好選擇──夏威夷小結他。夏威夷小結他外形類近結他,但體積小巧,聲音輕快清脆,可彈奏兒歌、英文歌、流行曲及民歌等,特別適合小學生,可謂兒童版傳統結他。

學習音樂有助陶冶性情,除了學琴之外,還有很多不同的選擇。

課程導師Kenny曾於大學主修結他演奏。

夏威夷小結他可以令小朋友有機會自彈自唱、大展音樂才華呢!

思銳培育世界最近新推出「夏威夷小結他(Ukulele)課程」,課程導師Kenny Chan曾於大學主修結他演奏,他說:「其實除了牧童笛、口琴適合小孩學習之外,夏威夷小結他亦相當適合小朋友,因為學習Ukulele可以讓小朋友有機會自彈自唱,增添學習樂趣。加上由於Ukulele與結他同屬撥弦樂器,所以學習Ukulele可以說是學結他的入門階梯。」

學習夏威夷小結他可以說是學結他的入門階梯。

夏威夷小結他外形小巧,特別適合小朋友,是兒童版傳統結他。

夏威夷小結他(左)與結他(右)同屬撥弦樂器,但體積卻大有分別。


迷你表演組合

究竟哪個年紀的小朋友最適合學習夏威夷小結他?Kenny表示,其實小至小學一年級已適合學習,為了增加學習成效,課堂內容經過精心設計。由於小朋友的集中力較低,性格較心急,所以課堂每堂一小時,並特意安排每隔大約二十分鐘便休息片刻,讓小孩可以更投入學習。

此外,課堂每班人數最多8人,兩、三人分為一小組,然後由導師教他們彈奏自己喜歡的歌曲。Kenny說:「小組學習不但可以讓小朋友在小組內鍛煉團體合作精神,亦可以在小組間的良性競爭中鞭策自己進步。加上每次課堂結束前都會安排每組站在其他小朋友面前表演,既可作為課堂小總結,亦可藉這類『台前演出』機會磨練他們的自信心。」


點滴累積成果

夏威夷小結他是香港近年新興樂器,對小朋友而言難免感到陌生,加上時下小朋友的課餘活動不少,究竟應如何是好?其實,要有學習好成果,關鍵因素在於持之以恒,學習夏威夷小結他亦然。

Kenny貼心為小朋友提出學習貼士,他建議即使小孩子的學習時間表排得密密麻麻,未能每日騰出很多時間練習也不緊要,只要能夠每天抽五分鐘已經不錯,當然,切忌臨急抱佛腳於上堂前一天才練習。Kenny更表示,學習夏威夷小結他其中一個好處,在於小朋友能夠在較短時間內便可演奏樂曲,甚至可以自彈自唱,所以,只要有恒心,大約個多月便可以演奏一、兩首歌曲,享受音樂帶來的成功感及樂趣。


課程資料:

名稱:夏威夷小結他(Ukulele)課程
機構:思銳培育世界
費用:$1,960(共8堂)
查詢:2911 0008
撰文:黎雅麗 攝影:張群生